Внуку 3 года

  Ноябрь 2010. Сын Игорь, его жена Людмила, внучка Поля, правнук Данила Романов и я.

 

О себе

  • Кузичев Юрий Георгиевич. 

  • Родился в пос. Холбон Читинской области (ныне – Забайкальский край) 26 марта 1937 г. 

  • После окончания Холбонской средней школы и Черемховского горного техникума работал на шахте "Красный углекоп" (г. Прокопьевск) проходчиком, горным мастером, инженером техотдела.

  • В 1967 г. по путёвке шахты окончил с отличием Кузбасский Политехнический Институт ( КузПИ) по специальности "Электрификация и автоматизация подземных горных работ". Там же обучался в аспирантуре.

  • Кандидат технических наук. Тема диссертации – автоматическое управление угольным комбайном. Получил четыре авторских свидетельства на изобретения. 

  • Доцент КузПИ (ныне КузГТУ). Преподавал 30 лет, вначале – автоматизацию производственных процессов, затем – программирование на языках Бейсик и Паскаль.

  • С 2000 года – неработающий пенсионер.

  • E-mail: holbon37@mail.ru  

Как я "бодался с ..."

Разгадыванием тайн природы, не разгаданных наукой, я занимался (как и один известный патентовед)  в свободное от основной работы время. 

Ещё в школьные годы я догадался, что звёзды остывают и превращаются в планеты, однако учитель астрономии, похоже, не знал, что врут все книги, и моё открытие оценил в 2 балла (из пяти возможных). 

Доказательства правильности своего открытия я нашёл 30 лет спустя. Обращение планет и вращение в ту же сторону экваториального пояса Солнца, приводящее к нагреву Солнца силами трения, подсказали мне, что эти явления связаны с воздействием вихревых сил тяготения. Я объяснил возникновение этих сил и открыл закон их тяготения (который, как оказалось, был уже открыт Кеплером), и после этого за короткое время сделал десятки новых открытий. 


Опубликовать открытия я пытался начиная с 1990 года, однако рукописи, направленные в журналы "Наука в СССР", "Природа", "Известия ВУЗов. Физика", "Знание-сила" и другие, пропадали без вести или возвращались не опубликованными.

Зав. редакцией журнала "Природа" С. С. Перепёлкина сообщила, что статью нужно вначале апробировать в специализированном журнале, однако получить положительную рецензию у философов и физиков  КузГТУ, КемГУ и ТГУ (г. Томск) не удалось. 

Вот анонимная рецензия от журнала "Известия ВУЗов. Физика".

 

  Рецензия

Не помогло и обращение в 1992 г. в Институт физических проблем РАН. Зам. директора института Л. Б. Луганский лишь посоветовал направить рукопись в общественно-политический или философский журнал. Моё письмо директору Института философии РАН осталось без ответа, поэтому все возможности опубликования были исчерпаны. 

Сегодня исправлять ошибки великих физиков никому не дозволяется. Этому препятствует анонимное рецензирование, заведомо освобождающее цензоров от ответственности за вредительство. Впрочем, вредителями следует признать и создателей этой корпоративной цензуры.


Недавно один сотрудник Института физических проблем, проживающий за рубежом, в своём письме написал: "Я статьи дилетантов не читаю". Похоже, что и другие физики, одержимые манией величия, мои рукописи отвергали не читая или читали до первого упоминания об эфире. Для них эфир – лженаука.

Опубликовать открытия удалось только в интернете, поэтому они до сих пор официально не признаны и остаются гипотезами. 

Публикации в интернете не долговечны, но всё же, всё же... 

За первые два года мои сайты посетили более 50000 читателей из России, Великобритании, США, Франции, Германии, Китая и других стран. 

Статистика посещения сайтов, с одной стороны,  вселяет надежды на появление единомышленников и последователей, с другой – вселяет опасения, что мои открытия будут признаны за рубежом раньше, и России опять придётся догонять этих "загнивающих капиталистов".  

О распаде СССР 

Советский социализм рухнул из-за ошибок Правительства и Политбюро ЦК КПСС, которые "забывали" о том, что они "слуги народа", и вели себя как расточительные хозяева: безмерно расходовали деньги на приукрашивание и пропаганду "советского образа жизни" и на подготовку "мировой революции". 

Из-за этого руководители СССР не имели средств для наполнения магазинов хорошими товарами, и советский социализм был дискредитирован в глазах советских народов и мирового общественного мнения.

"Добили" СССР два горбачёвских указа. Первый – о массовом сокращении министерских клерков, которые контролировали снабжение и сбыт всех предприятий и республик. Второй указ – антиалкогольный. В результате возникла анархия в производстве, и бюджет СССР окончательно опустел. 

Руководители советских социалистических республик воспользовались правом наций на самоопределение и начали отделяться от РСФСР. 

Народу нужны не честные выборы, а социальные программы

Бесплатная медицина, бесплатное обучение, наполнение магазинов более дешёвыми товарами, создание новых рабочих мест, поддержка малоимущих, снижение цен на энергоносители и т.д. -- вот какими должны быть требования оппозиции.

Когда все российские партии примут такие программы, то их можно объединить и назвать, например, СР или КПРФ. После этого выборы станут не нужны.

Руководить государством должны специалисты, имеющие опыт руководства крупным предприятием, регионом, министерством. Таких специалистов нужно готовить и выдвигать на руководящие должности. Этим должны заниматься экспертные советы, составленные из ветеранов труда. Эти же советы должны оценивать результаты работы правительства и президента.

 

Проект перестройки капитализма

Американский капитализм, который США навязали России после многолетней "холодной войны", приводит к кризисам перепроизводства. Рынок до предела наполняется товарами и продуктами, которые никто не покупает. Как следствие, останавливается производство и растёт безработица. Фермеры не могут продать свои продукты и пополняют ряды безработных. Количество нищих увеличивается, поэтому "кризис перепроизводства" усугубляется.

На первый взгляд, происходит стихийное нарушение баланса производства и потребления. На самом же деле, потребление уменьшается из-за увеличения цен монополистами – производителями товаров и монополистами – коммерсантами.

Перекупщики и спекулянты, которым позволили захватить в свои руки торговлю лекарствами, книгами, промтоварами и продуктами, торопятся стать миллиардерами и "рубят сук на котором сидят". Ведь остановка производства и торговли, как и инфляция, ударяет не только по бедным, но и по богатым.

Борьба с крупными монополиями методом расчленения на части не даёт результатов. Надежды на то, что конкуренция мелких предпринимателей приведёт к снижению цен, не оправдались ни в Америке, ни в Европе, ни в России. У нас конкуренция в торговле заключается лишь в том, что торговцы боятся отстать от других в повышении цен, поэтому цены во всех магазинах повышаются одновременно, и о снижении цен не может быть и речи. Цены таковы, что, например, рыба, мясо и сыр лежат во всех магазинах, и их мало кто покупает. А что теперь делать рыбакам и скотоводам, куда сбывать продукты своего труда? 

Если правительство намерено повышать благосостояние народа, то должно не уговаривать монополистов "делиться" и не гадать на кофейной гуще, понизят спекулянты инфляцию или увеличат. Необходимо "власть употребить" и принять решительные меры по перестройке капитализма, а именно ограничить экономическую свободу в сфере ценообразования, распределения и торговли. Национализация этой сферы превратит капитализм в более гуманный способ управления общественным хозяйством: капитализм в производстве и социализм в распределении и потреблении. Во времена ленинского НЭПа, кажется, так и было.

Только "хорошее" государство заинтересовано в повышении уровня жизни населения страны. "Хорошие" капиталисты тоже бывают, но редко, а "плохих" можно перевоспитать, изменив конституцию.

Политики, пугающие пустыми полками государственных магазинов – это лукавые лоббисты перекупщиков и спекулянтов. Старожилы помнят, что в СССР никто не умирал от голода и даже иногда пили хорошее пиво из солода и хмеля, а сейчас, при полных полках магазинов, немало голодающих, а пиво – суррогат, который едва ли пьют сами пивовары. 

В СССР пустые полки создали зав. базами и завмаги, которые накануне горбачёвской перестройки вышли из-под контроля КПСС (или по команде преступных функционеров КПСС) и, в ожидании повышения цен, попрятали все продукты. Этим объясняется, что после "отпуска" цен все магазины как по волшебству наполнились продуктами, а это тысячи тонн продуктов. В то время, как известно, на базах испортилось немало продуктов, в том числе колбаса по 2,20 и шоколадные конфеты "Кавказские", которые заплесневели и были отправлены на свалку.

P. S. Сегодня мы видим, кому была выгодна горбачёвская "перестройка". Социализм ругают, во-первых, те, кто в СССР занимал руководящие должности, но не имел возможности воровать, во-вторых, неудачники, не сумевшие окончить ВУЗы и стать начальниками. А рабочий класс и в СССР жил "на одну зарплату", и сейчас живёт так же, вот только цены растут быстрее, чем зарплата.

Hosted by uCoz